桑榆金辉云课堂共享平台使用须知

发布日期:2020-09-09

各位老同志:

为帮助您了解中央国家机关桑榆金辉云课堂共享平台功能,熟悉操作应用,提升学习效果,同时保障个人权益,规避风险,请您在使用平台学习之前,务必认真阅读和遵守本须知。

一、平台使用须知

1.可以使用手机、ipad或电脑,通过“桑榆金辉云课堂”微信小程序或“中央国家机关老年大学资源共享平台”网站,观看直播课程、直播回放与通用课程。

2.为保证直播课程学习的效果,请保持顺畅的网络条件和环境。

3.观看直播课程时,应认真听讲、努力学习、积极互动,完成学习任务,并自觉遵守各项规章制度,维护良好的教学秩序。

4.直播授课时如有课程方面的问题,可在直播课程界面的互动交流窗口在线提问。老师将在课堂直接回答,或在课后统一回答。

5.请勿在直播课程界面的互动交流窗口,发布与课程学习无关的内容。

6.直播课程时如发生网络不畅等问题,请不要在互动区刷屏,可于课后观看直播回放。

7.体育健身类课程学习前,要做好热身运动,防止受伤或生病。

8.应保持学习环境安全,严格按照授课教师指导操作,避免不必要的损伤。

9.有平台使用操作方面的问题,可在互动区提出,或与本单位或老年大学工作人员联系解决。

二、安全保密须知

1.平台实行实名注册制。老同志应按平台要求提供真实、准确、完整、最新的信息,以保证充分使用平台的各项功能和权限。老同志信息如有变化,请与本单位或老年大学工作人员联系。

2.严格保守个人账号及密码。由于个人原因泄露账号及密码,或授权他人使用个人账号,或发生违反安全保密规定的其它情况,造成的后果由个人负责。

3.老同志在平台上发布信息必须符合国家有关法规,不得在平台上或者利用平台服务制作、复制、发布、传播以下信息:(1)反对宪法所确定的基本原则的;(2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;(3)损害国家荣誉和利益的;(4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;(5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;(6)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;(7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;(8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;(9)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

若老同志在平台上有违法、违规行为的,平台将删除违法违规内容,注销其帐号,并通知所在单位追究相应责任。

联系人:

但其鸿,13651365536